Чага для желудка

чага для желудка

Чага для желудка

Еще с прошлого века официальная российская медицина предписывает чагу больным с гастроэнтерологическими проблемами, а также пожилым людям для нормализации работы желудка и кишечника. Бетулиновая кислота, один из основных лекарственных компонентов чаги, увеличивает секрецию желчи из желчного пузыря, тем самым улучшая работу печени, повышая пищеварительную способность и защищая желчный пузырь.

В целом отвары, настои, настойки и экстракты чаги применяют при гастритах, колитах, дискинезии желудочно-кишечного тракта с атонией, язве желудка и двенадцатиперстной кишки; чага снимает болевой синдром и диспепсические явления, нормализует работу желудка, кишечника и поджелудочной железы. При регулярном приеме чаги улучшается аппетит.
Российская фармакологическая промышленность выпускает чагу для лечения ЖКТ в нескольких видах.

Сырье чаги применяется в следующих случаях: хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (вне периода обострения), дискинезии желудочно-кишечного тракта по гипокинетическому типу, а также при онкологических заболеваниях в качестве симптоматического средства, улучшающего общее состояние онкологических больных с раковым поражением ЖКТ. Прием обычно сводится к получению и регулярному употреблению водных настоя и отвара или их комбинации.

Настой чаги назначают преимущественно как желудочное средство. Больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки назначают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Чага быстро снимает болевой синдром и диспепсические явления, нормализует функцию кишечника, повышает общий тонус.

Бефунгин — полугустой водный экстракт из чаги. Оказывает положительное действие на процессы метаболизма, способствует рубцеванию язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Препарат применяют также при хронических гастритах и дискинезиях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии. Кроме того, его используют в комплексном лечении псориаза и эк¬земы (лечение особенно эффективно в случаях сочетания кожного заболевания с различными воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыделительной системы), а также как общетонизирующее и болеутоляющее средство. Технология получения препарата состоит в многоэтапной экстракции сырья чаги водой с последующим увариванием полученных экстрактов до полугустого состояния. По технологическому регламенту в полученный экстракт добавляют этанол и соли кобальта. Бефунгин назначают внутрь: 3 чайные ложки экстракта разводят в 150 мл воды и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка чаги, известная также под названием гастрофунгин, представляет собой настойку на этиловом спирте, которую получают кипячением сырья чаги в течение двух часов в спирте крепостью 70%. Он рекомендован как общетонизирующий препарат при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (вне обострения), дискинезии желчевыводящих путей и кишечника, колите (симптоматическая терапия) и злокачественных новообразований (симптоматическая терапия, для улучшения общего самочувствия). Настойку принимают по 20—30 капель 2—3 раза в день за 30 минут до еды, с небольшим количеством воды.

Свойства бефунгина и гастрофунгина сочетаются в нашем препарате «Чага: двойной экстракт».
Не надо забывать, что в склероциях чаги присутствует пищевые волокна: водорастворимые и водонерастворимые. Растворимые волокна играют роль пребиотиков. Они легко усваиваются бактериальной флорой толстой кишки и превращаются в газы и физиологически активные побочные продукты. Нерастворимые по ходу путешествия по ЖКТ накачиваются водой и в итоге облегчают дефекацию.

Лабораторный анализ склероциев чаги показывает, что нерастворимые волокна составляют около 60% от общего их веса, а растворимые — около 4%. Установлено, что пищевые волокна чаги улучшают работу кишечника (многие сообщают, что после регулярного употребления алкогольного экстракта чаги дефекация стала более легкой), сорбируют и выводят из организма различные шлаки, ионы тяжелых металлов, канцерогены и радионуклиды. Именно поэтому чагу рассматривают с позиции превентивного средства в развитии карциномы прямой кишки.

Если вы хотите извлечь реальную выгоду из нерастворимых волокон чаги, желательно употреблять ее в виде тонкодисперсного порошка. Порошок нужно употреблять непосредственно (например, в виде капсул), поскольку водонерастворимые волокна в отвар (настой, настойку) не выходят.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You've just added this product to the cart:

Select Your Location: