Грибные препараты для домашних животных (ветеринарная линейка FungiDog™)

Грибные препараты для домашних животных (ветеринарная линейка FungiDog™), разновидности

Грибные препараты для домашних животных (ветеринарная линейка FungiDog™)

В начале 2021 года мы запустили линейку ветеринарных сборов на грибной основе для собак марки FungiDog™. Линейка разработана Михаилом Вишневским на основе его личной многолетней практики и анализа исследований позитивного влияния грибов на организм лабораторных животных при различных заболеваниях и болезненных состояниях за последние 40 лет.

Удивительно, что в мире до сих пор есть лишь несколько производителей фунготерапевтических препаратов для собак и кошек (и только один из них – не на основе культивированного мицелия, а на основе выращенных плодовых тел)! Удивительно потому, что статистика воздействия биоактивных веществ грибов на здоровье животных в десятки и даже в сотни раз превосходит таковую для людей. Все лабораторные исследования, перед тем как перейти на людей, начинаются на мышах, крысах, кроликах, собаках и других животных. Мировая наука прекрасно знает, как и что работает, и почему-то не спешит применять эти знания к нашим питомцам.
Между тем, каждая собака и каждая кошка заслуживает здоровую и счастливую жизнь! Мы любим своих питомцев и стараемся обеспечить их всем самым лучшим, и деньги – не предмет для обсуждения, когда речь заходит о правильном питании, содержании, вакцинировании, ветеринарном уходе, но … половина взрослых собак сегодня по статистике все равно заболеет раком. Это очень печальная, но от того не менее реальная статистика, и с этим нужно что-то делать. Наша команда, как и многие современные исследователи, считает, что что замена химикатов, лекарственных препаратов, антибиотиков и переработанной или сублимированной пищи на натуральные профилактические, лекарственные и пищевые добавки и природную пищу быстрее и надежнее приведет к формированию здоровой иммунной системы питомца, способной отразить большинство угроз. Мы считаем, что путь к действительно здоровой собаке или кошке состоит не в том, чтобы устранить «боевой химией» симптомы заболеваний, а в том, чтобы сформировать с самого молодого возраста и поддерживать на протяжении всей жизни – в том числе и в глубокой старости – здоровье и активную иммунную систему. Здоровое питание, здоровый образ жизни и натуральные, природные профилактические и лекарственные субстанции (а именно так животные и лечатся в природе – травами, грибами, минералами…) помогут владельцам домашних питомцев подарить им отличное здоровье. В результате собственных исследований и на основании сотен научных статей мы создали небольшую эксклюзивную коллекцию высококачественных натуральных продуктов на грибной основе по доступной цене. Это продукты, которые мы протестировали и рекомендуем.

Теперь немного подробнее о том, что представляет наша ветеринарная линейка в целом и фунготерапевтические сборы для собак в частности. Итак, только дикорастущие плодовые тела лекарственных грибов! Никакого культивированного мицелия и даже культивированных плодовых тел. Мы можем себе это позволить, поскольку массово заготавливаем дикорастущие лекарственные грибы для «человеческой» аптеки, и у нас нет проблем с тем, чтобы выделить часть собранного урожая для ветеринарии. Особо следует отметить, что мы собираем грибы только в экологически благоприятных регионах, и каждая партия лекарственных грибов проходит полный санитарный и лабораторный контроль. Наши грибы и продукты из них обладают российскими сертификатами «Экостандарт» и «Биостандарт» и не содержат тяжелых металлов, пестицидов, мицелия, зерна и других культивационных субстратов, ГМО, наполнителей, примесей, крахмала, красителей, каких бы то ни было Е, не содержат вообще ничего кроме самих грибов (растений, продуктов животного происхождения).
Не обманывайте себя: практически все грибные продукты (включая БАДы) для домашних животных – это культивированный мицелий. Мицелий ни при каких обстоятельствах не является полноценным фунготерапевтическим продуктом. Он выращен на зерне, практически лишен бета-глюканов и антиоксидантов и не может считаться полноценной природной добавкой, активно влияющей на здоровье питомца. Мицелий не усилит иммунитет, не поможет в борьбе с раком, не сможет повысить когнитивные функции собаки или кошки, не восстановит суставы, не будет мягко бороться с ожирением, не сделает комфортной старость…
Уникальность нашей продукции состоит в том, что мы в случае необходимости составляем профилактическую матрицу не только из одних грибов, но добавляем и лекарственные растения, и даже – в зависимости от решаемых задач – пользуемся природными животными компонентами (например, мясом зеленогубой новозеландской мидии или пленкой пищевого куриного яйца).
Лекарственные грибы уже несколько тысячелетий используются для борьбы с различными заболеваниями, и (мало кто знает об этом!) организм животных гораздо чувствительнее к ним, чем организм человека. Поэтому очень важно правильно рассчитать процентный состав компонентов и общую дозировку в зависимости от веса питомца и (иногда) его возраста. Мы в полной мере владеем такой методикой и никогда не предложим, например, вашим кошкам и собакам красный и пантерный мухоморы, как это делают некомпетентные продавцы на многих современных ресурсах, не «переложим» кордицепс, всегда опасный в высоких количествах, не воспользуемся полезными для человека, но опасными для животных лекарственными растениями.
У собак и кошек, как и у человека, отсутствует фермент хитиназа, который мог бы расщепить хитиновые клеточные стенки грибов для того, чтобы извлечь из грибных клеток все полезные вещества. Мы берем на себя работу отсутствующего фермента и подготавливаем порошкообразные смеси так, что не менее 80% активных веществ становятся биодоступными для ваших питомцев.
На каждом препарате мы приводим расчетную таблицу для ежедневного приема. В инструкции указаны все особые случаи, предпочтения и варианты использования продукта.
Желаем вашим питомцам здоровой и беззаботной жизни, и пусть наши грибы помогут вам в достижении этой цели!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You've just added this product to the cart: