Уважаемые клиенты! Приятная новость: из-за модернизации технологии все наши препараты теперь фасуются по 60 капсул в банке. Цена при этом остается прежней! Отгрузка предзаказанных микродозинга и крема началась и продлится ориентировочно до конца месяца. Предзаказ микродозинга по сниженной цене закончится 20 сентября.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ГРИБНОЙ КУЛИНАРИИ

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ГРИБНОЙ КУЛИНАРИИ

Чтобы грибное блюдо получилось вкусным, важно не только обладать качественным грибным сырьем, но и знать, с какими продуктами грибы сочетаются. Нужно помнить, что вкус блюд из свежих грибов определяется в первую очередь естественным грибным запахом. Поэтому добавлять такие сильные специи, как черный перец, базилик, кориандр, гвоздика и корица, в грибные супы, соусы и жаркое нежелательно. Наоборот, такие приправы и пряные овощи, как чеснок и лук, лавровый лист, укроп и петрушка, отлично сочетаются с грибами.

Поскольку грибы почти не содержат сахара и кислоты, всегда неплохо немного подкислить их в процессе готовки сметаной, томат-пастой или свежими помидорами, а также белым сухим вином.

 

Грибные соусы подают обычно к мясным и рыбным блюдам. По правилам их готовят только на грибном бульоне. Лучшим для этой цели является концентрированный отвар из сушеных белых грибов. Еще один обязательный компонент грибного соуса — пассеровка (обжаренная мука).

 

Лучший гарнир для самих грибов, конечно, картошка, но хорошо подходят и рис, гречка и макароны.

Собравшись приготовить грибы, надо очень хорошо представлять себе, что их плодовые тела — это тяжелая малопитательная пища, которую при грамотном подходе можно сделать легкой и питательной. В этом плане грибы напоминают нефть, которая содержит огромное количество энергии, но, к сожалению, совершенно не усваивается организмом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели