Уважаемые клиенты! Приятная новость: из-за модернизации технологии все наши препараты теперь фасуются по 60 капсул в банке. Цена при этом остается прежней! Отгрузка предзаказанных микродозинга и крема началась и продлится ориентировочно до конца месяца. Предзаказ микродозинга по сниженной цене закончится 20 сентября.

ВЕСТНИК ВЕСНЫ: СМОРЧОК СЪЕДОБНЫЙ

ВЕСТНИК ВЕСНЫ: СМОРЧОК СЪЕДОБНЫЙ

Лабораторные исследования, проведенные на грызунах, показали, что полисахариды сморчка съедобного обладают противоопухолевой (этаноловый экстракт), иммуномодулирующей, антивирусной и общеукрепляющей активностями. У метанолового экстракта плодовых тел отмечены антиоксидантные свойства.

В китайской медицине применяется при несварении желудка, обильном выделении мокроты и одышке. В России используется в народной медицине для лечения легочных и желудочно-кишечных заболеваний, при заболеваниях суставов, ревматизме в больные места втирали настойку из шляпок сморчков. Отвар из сморчков используется для возбуждения аппетита, усиления деятельности желудочно-кишечного тракта, а также как тонизирующее, регулирующее поток жизненной энергии и комплексно-оздоровительное средство. Для приготовления отвара в 250 мл воды 30 мин отваривают 1 ст. л. свежих или сухих сморчков, настаивают 4 часа и процеживают. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 10–15 минут до еды.

Оральное употребление в пропорции 1 мг на 1 кг веса привело к уменьшению объема опухоли на 74,1% и снижение веса на 79,1% за 30 дней курса. 50%-ный этаноловый экстракт мицелиальной культуры M. esculenta показал активность против лимфомы Дальтона.

 

Метаноловый экстракт мицелия показал высокую антиоксидантную активность. При сравнении с распространенными антиоксидантами — аскорбиновой кислотой, α-токоферолом и BHA (бутилгидроксианизол) — она составила 36,9%, 80,5% и 98,1% соответственно.

 

50% этаноловый экстракт выращенного в полупогруженной культуре мицелия M. esculenta показал эффективность против острого воспаления, вызванного применением каррагинана и хронического воспаления, индуцированного формалином. Разовое оральное применение экстракта из расчета 500 мг на 1 кг веса привело к сокращению зоны острого воспаления на 66,6% и хронического — на 64,2%. Подобная активность сравнима с действием лучших современных противовоспалительных препаратов, например, диклофенака.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели